Новости автосалона «АВАНГАРД»

Почему банк может отказать в автокредите? 21 Декабря 2015




Многие желающие приобрести автомобиль в кредит полагают, что если у них высокий уровень доход и хорошая кредитная история, они непременно получат одобрение заявки на автокредит. Однако этого недостаточно для получения автокредита, есть еще множество причин, по которым банк может отказать в кредитовании.

 

Сокрытие информации. При получении кредита необходимо честно отвечать на все вопросы, не скрывая даже малейших деталей. Если кредитор заподозрит Вас в нечестности, об автокредите можете забыть. Речь идёт о неправильно предоставленных данных банку: сокрытие действующих или просроченных займов и т.д.

Непостоянный уровень доходов или сезонность работы заемщика. Банковские работники учитывают не только финансовые возможности заемщика на момент получения автокредита, они еще прогнозируют, сможет ли клиент без проблем платить по кредиту на протяжении всего срока. И если в клиента непостоянный уровень доходов или доходы зависят от поры года, в автокредите могут отказать. 

Нехорошая характеристика с места работы. Сотрудник банка может обратиться к начальнику клиента и попросить составить характеристику на него. В том случае, если потенциального кредитодержателя охарактеризуют как непорядочного и недобросовестного работника, банк на основании этого может отказать в автокредитовании.

Большая закредитованность. Чем больше в клиента действующих кредитов, тем меньше вероятность получения автокредита. Банки рисковать не хотят, ведь если у заемщика начнутся финансовые проблемы, он не сможет выполнять обязательства по всем кредитам. 

Авто не соответствует требованиям кредитной программы. Не всегда выбранное авто соответствует требованиям существующих программ автокредитования. В частности, речь идёт о б/у автомобилях, далеко не все поддержанные машины можно взять в кредит.

Автосалон не работает с конкретным банком. Многие автосалоны сотрудничают только с определенными банками, а поэтому в кредите могут отказать. В такой ситуации клиенту придётся или выбрать другое авто, или подать заявку на кредит в банк, на который укажет автосалон.

Как видите, для принятия кредитором положительного решения порой хороших доходов и незапятнанной кредитной истории мало, поскольку банк обращает внимание на многие другие моменты. Теперь Вы будете знать о причинах отказа в кредите, а тот, кто знает информацию, тот защищен.

Обращайтесь в наш отдел продаж и мы поможем правильно подобрать и оформить кредитную программу.

Автокредит


Возврат к списку


© 2011-2017 Автосалон "АВАНГАРД"

KIA   HYUNDAI   VOLKSWAGEN


Разработка и поддержка сайта – веб-студия "Татнет"

Заявка на автомобиль